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ゴボウ豆腐?!インゲンとニンジンの寿司あげ巻き レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料3人分

  • 寿司あげ

    3枚

  • 木綿豆腐

    150g

  • ゴボウ

    15~20g

  • ★水

    400cc

  • ★酢

    小1

  • インゲン(冷凍)

    6本

  • 人参

    6本(インゲンと同じ位の大きさ)

  • ゴマ油

    小1/2

  • ☆薄口醤油

    小1

  • ☆酒

    小1

  • ☆すりごま

    小1/2

  • ☆塩こしょう

    適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ゴボウ豆腐?!インゲンとニンジンの寿司あげ巻き
  • 300円前後

お店で食べた『あげ巻き』
とっても美味しくて、自分なりにアレンジ♡
外はカリッと中はふんわり♡
プラス、インゲンとニンジンの歯ごたえが絶妙!!

作り方

  • 1

    木綿豆腐の水切りをしておく。

  • 2

    ゴボウをささがきし、印(水と酢)を合わせた酢水にさらす。

  • 3

    いんげんは自然解凍。

  • 4

    人参は、インゲンと同じ位の大きさにカットし、ラップをしてレンジでチン!

    ★600W約30秒★

  • 5

    胡麻油で豆腐とゴボウを炒め、☆印調味料で味を整える。

  • 6

    寿司あげをキッチンペーパーで軽く押さえ、余分な油をとる。

  • 7

    すしあげの3辺をキッチンバサミでカットし、開く。

  • 8

    炒めた豆腐を塗る。

  • 9

    インゲンとニンジンを巻く。

  • 10

    キレイに巻けましたね!

  • 11

    フライパンでこんがり焼いていきます。

    ・寿司あげが油をもっているので、油はひかずそのまま焼いて下さいね!

  • 12

    好みの太さにカットし、お皿に盛り付け完成です!

きっかけ

・甲状腺治療をきっかけに、体重管理に気を付けるようになりました。食事制限&食べないダイエットではなく、しっかり食べて現状維持!素材の味を活かしつつ、美味しいヘルシー料理で毎日元気に過ごしてます。少しでも誰かのお役に立てます様に(´`*)

おいしくなるコツ

・ビールのあてには、生姜醤油につけてどうぞ♡

・ゴボウを酢水にさらすことにより、アクによる褐色を防ぎ、白くキレイな色合いに仕上がります。

登録されているカテゴリ

食材:
大豆・豆腐 > 木綿豆腐
食材:
野菜 > ごぼう
食材:
野菜 > にんじん
食材:
野菜 > 夏野菜 > いんげん

レシピID: 1670017900

公開日:2017.10.18

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関連情報

料理名
インゲンとニンジン
料理用途
普段の料理 おもてなし お祝い おつまみ 妊婦さん

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