吉野家牛皿アレンジ!栄養満点肉巻き寿司 レシピ・作り方

吉野家牛皿アレンジ!栄養満点肉巻き寿司
  • 約15分
  • 300円前後
チヅ
チヅ
吉野家の牛皿アレンジで、時短、簡単、肉巻き寿司!
味のしみた柔らかい牛肉なので、子供も大人もお年寄りも、幅広い世代に食べて頂けます♡

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ご飯を冷ましておく。
  2. 2 牛皿の汁気をある程度きっておく。

    ・汁が多いとご飯がベチャベチャになってしまいます。
  3. 3 卵と白だしを混ぜ合わせ、卵を縦に巻く。
  4. 4 ラップでくるんで形を整える。
  5. 5 人参を細くカットし湯がいた後
    キッチンペーパーで水気をきる。
  6. 6 レタスはキレイに洗ってキッチンペーパーで水気きった後、1cm弱の細切りにカット。
  7. 7 海苔にご飯をまんべんなく伸ばす。
  8. 8 卵、人参、牛をおく。
  9. 9 レタスをのせて...
  10. 10 巻く。
  11. 11 好みの太さにカットし、お皿に盛り付ける。

    完成です♡

きっかけ

・はなまるうどん&吉野家のはしご定期券があったので、牛丼以外何かないものかと遊んでみました!

おいしくなるコツ

・牛肉の汁気が多すぎると、海苔まで染みてベチャベチャになってしまうので注意しましょう!

  • レシピID:1670017872
  • 公開日:2017/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
巻き寿司簡単夕食牛丼
料理名
肉巻き
チヅ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る