吉野家牛皿アレンジ!栄養満点肉巻き寿司 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ご飯を冷ましておく。
-
2
牛皿の汁気をある程度きっておく。
・汁が多いとご飯がベチャベチャになってしまいます。 - 3 卵と白だしを混ぜ合わせ、卵を縦に巻く。
- 4 ラップでくるんで形を整える。
-
5
人参を細くカットし湯がいた後
キッチンペーパーで水気をきる。 - 6 レタスはキレイに洗ってキッチンペーパーで水気きった後、1cm弱の細切りにカット。
- 7 海苔にご飯をまんべんなく伸ばす。
- 8 卵、人参、牛をおく。
- 9 レタスをのせて...
- 10 巻く。
-
11
好みの太さにカットし、お皿に盛り付ける。
完成です♡
きっかけ
・はなまるうどん&吉野家のはしご定期券があったので、牛丼以外何かないものかと遊んでみました!
おいしくなるコツ
・牛肉の汁気が多すぎると、海苔まで染みてベチャベチャになってしまうので注意しましょう!
- レシピID:1670017872
- 公開日:2017/10/14
関連情報
- 料理名
- 肉巻き
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味のしみた柔らかい牛肉なので、子供も大人もお年寄りも、幅広い世代に食べて頂けます♡