揚げ鶏のトマト香味だれ レシピ・作り方

揚げ鶏のトマト香味だれ
  • 約30分
  • 300円前後
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トマトの甘酢ダレにカレー粉をちょっぴり加えて香り付け‼︎カリッと揚げたチキンにたっぷりかけていただきます‼︎

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉は厚さを半分に開いて3〜4つに切り分けてボウルに入れ、醤油・酒・おろししょうがを加え下味をつけます。
  2. 2 トマト香味だれを作ります。
    ◎の調味料をボウル合わせ、パセリ、しょうがとともにミニトマトは4〜6等分にして加えます。
  3. 3 1の鶏肉に片栗粉を付け、中温の油で揚げます。
  4. 4 皿に生野菜を敷き、3を食べやすい大きさに切って盛り…
  5. 5 2のトマト香味だれをかけて出来上がりです‼︎

きっかけ

カレー粉にはたくさんのスパイスやハーブが使われているので、味のアクセントに香り付けにとっても便利です‼︎

おいしくなるコツ

トマト香味だれはしばらくらおくと、ミニトマトから水分が出て味がぼやけてしまいます。かける時に味を見て薄いようなら醤油と砂糖を少し補います。

  • レシピID:1670017866
  • 公開日:2017/10/04
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カテゴリ
その他の鶏肉料理カレー粉トマトソース
料理名
揚げ鶏のトマト香味だれ
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つくったよレポート(1件)

  • まる77611
    まる77611
    2020/07/29 12:56
    揚げ鶏のトマト香味だれ
    参考にさせていただきました♡ おいしかったです!

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