チーズがとろ〜り豚肉の卵とじ レシピ・作り方

チーズがとろ〜り豚肉の卵とじ
  • 約10分
  • 500円前後
もえりゅん
もえりゅん
チーズ好きな方は作ってみてください〜!

材料(2人分)

  • 豚肉(カツ用) 2枚
  • スライスチーズ 1枚
  • 塩胡椒 適量
  • 薄力粉 適量
  • 1個
  • 粉チーズ ひとつまみ
  • 大さじ2

作り方

  1. 1 豚肉をお好みの大きさに切る
  2. 2 切った豚肉の間に切目を入れる
  3. 3 切目へスライスチーズを挟み込む
  4. 4 挟み終わったら塩胡椒で味付けします
  5. 5 そのあとに薄力粉を軽くつける
  6. 6 器に卵を割り、溶いた卵の中に粉チーズを入れる
  7. 7 5を6につけてフライパンに油を引いて中火で焼き色がつく程焼きます
    溶き卵が残っている限り繰り返しすると中までしっかり焼けています
  8. 8 盛り付けたら完成です

きっかけ

カツ用の豚肉を半額で手に入った為

おいしくなるコツ

塩胡椒で味はついていますがお好みでケチャップやお好みソースをかけるとさらに美味しいです

  • レシピID:1670017786
  • 公開日:2017/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理豚かたまり肉お弁当のおかず全般卵とじ300円前後の節約料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る