濃厚ガトーショコラ レシピ・作り方

濃厚ガトーショコラ
  • 約1時間
  • 500円前後
もえりゅん
もえりゅん
簡単に作れます

材料(4人分)

  • 薄力粉 15g
  • ホットケーキの粉 15g
  • 純ココア 15g
  • たまご 2個
  • 板チョコ(ミルク) 2枚
  • バター 100g
  • 砂糖 90g

作り方

  1. 1 細かく刻んだチョコ、バターを湯煎で溶かす
  2. 2 別のボウルに砂糖半量と卵黄をいれ、良く混ぜる
  3. 3 1を2に入れて混ぜ合わせる
  4. 4 別のボウルの卵白をいれ、残りの砂糖を少しずつ加えしっかりとしたメレンゲを作る
  5. 5 3に4を何回かに分けて、ざっくりと混ぜ合わせる
  6. 6 ココアと薄力粉とホットケーキの粉を振るい入れて、混ぜすぎないようにざっくり混ぜる
  7. 7 180°に予熱したオーブンで10分焼き、160°に下げ30分焼く
  8. 8 冷めたらお好みにカットして皿に盛り付けた完成

きっかけ

バレンタインに

  • レシピID:1670025574
  • 公開日:2022/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チョコレートケーキ簡単お菓子ガトーショコラホットケーキミックスでクッキー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る