カブの葉っぱのお漬物 レシピ・作り方
材料(3人分)
- カブの葉っぱ 30グラム
- ⭐︎ 醤油 大 1
- ⭐️ みりん 大 1
- ⭐️ 日本酒 大 1
- ⭐️ きび砂糖 小 1
- ニンニク醤油 1かけ
- 飾り用=>しろゴマ 大 1
作り方
- 1 醤油につけたニンニクを一片とりだす
- 2 ニンニクをみじん切りにする
- 3 カブの葉っぱをみじん切りにする
- 4 カブの葉っぱ、ニンニク、⭐️の調味料をすべてフライパンへ入れて10分煮詰める
- 5 最後に白ごまをふりかけ冷蔵庫で冷やす!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません