簡単 梅醤油 レシピ・作り方

簡単 梅醤油
  • 約15分
  • 300円前後
ミスチバス8823
ミスチバス8823
青梅と醤油でつくる超簡単調味料
冷ややっこ、そうめんなどにおススメ

材料(10人分)

  • 青梅 500g
  • 醤油 500cc

作り方

  1. 1 梅をよく洗ってほずを取り、水分をふき取る
  2. 2 保存瓶を消毒して梅と醤油を加えて冷暗所で1か月放置

きっかけ

うめ消費

  • レシピID:1670017618
  • 公開日:2017/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
そばつゆ・そうめんつゆ
ミスチバス8823
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る