春野菜★ワラビの煮物 レシピ・作り方

春野菜★ワラビの煮物
  • 約15分
  • 100円以下
チヅ
チヅ
お弁当のおかずに、お酒のアテに!
おうどん、おそばの上にのっけても良し!
簡単、美味しい、失敗なし!!
春野菜♡美味しく頂きましょう(^^)

材料(3人分)

  • ワラビ 150g
  • ★水 150cc
  • ★だしの素(粉末) 小1/4
  • ★薄口醤油 小1
  • ★味醂 小1

作り方

  1. 1 下処理済みのワラビを使います!
  2. 2 ワラビを適当な長さにカット。
  3. 3 ワラビを★印調味料で煮る。

    ・煮汁がある程度少なくなるまで煮る!
  4. 4 器に盛り付け完成です!

きっかけ

・甲状腺治療をきっかけに、体重管理に気を付けるようになりました。食事制限&食べないダイエットではなく、しっかり食べて現状維持!素材の味を活かしつつ、美味しいヘルシー料理で毎日元気に過ごしてます。少しでも誰かのお役に立てます様に(´`*)

  • レシピID:1670017543
  • 公開日:2017/05/11
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カテゴリ
わらびその他の煮物
関連キーワード
春野菜 低カロリー ダイエット 簡単
料理名
ワラビの煮物
チヅ
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