春野菜★ワラビの煮物 レシピ・作り方
材料(3人分)
- ワラビ 150g
- ★水 150cc
- ★だしの素(粉末) 小1/4
- ★薄口醤油 小1
- ★味醂 小1
作り方
- 1 下処理済みのワラビを使います!
- 2 ワラビを適当な長さにカット。
-
3
ワラビを★印調味料で煮る。
・煮汁がある程度少なくなるまで煮る! - 4 器に盛り付け完成です!
きっかけ
・甲状腺治療をきっかけに、体重管理に気を付けるようになりました。食事制限&食べないダイエットではなく、しっかり食べて現状維持!素材の味を活かしつつ、美味しいヘルシー料理で毎日元気に過ごしてます。少しでも誰かのお役に立てます様に(´`*)
- レシピID:1670017543
- 公開日:2017/05/11
関連情報
- 料理名
- ワラビの煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おうどん、おそばの上にのっけても良し!
簡単、美味しい、失敗なし!!
春野菜♡美味しく頂きましょう(^^)