たっぷりネギ入り 豚のしょうが焼き レシピ・作り方
材料(2、3人分)
- 豚肉薄切り 300g
- ネギ 2本
- おろししょうが 大さじ1
- 醤油、酒 各大さじ1
- 塩コショウ 4ふり
- 油 小さじ1
作り方
- 1 ネギを斜め細切りにする
- 2 フライパンに油を強火で熱し、豚肉とネギを炒める
- 3 火が通ったら残りの材料をすべて加え手早く炒める
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豚の生姜焼き
ミスチバス8823
コツのいらない簡単ヘルシーなもの。
レシピ帳代わりに登録しています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)