面倒な下処理一切ナシ!筍の水煮で時短簡単★筍の煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ワカメをお湯で戻し水気をきる。
- 2 筍を適当な大きさにカットし、白いツブツブを取り除き、キレイに洗う。
- 3 筍を、★印調味料で10分程度煮る。
- 4 筍が柔らかくなったら、ワカメ投入!
-
5
器に盛り付け完成です。
・あれば、絹さやトッピングで華やかに♡
きっかけ
・甲状腺治療をきっかけに、体重管理に気を付けるようになりました。食事制限&食べないダイエットではなく、しっかり食べて現状維持!素材の味を活かしつつ、美味しいヘルシー料理で毎日元気に過ごしてます。少しでも誰かのお役に立てます様に(´`*)
- レシピID:1670017408
- 公開日:2017/03/29
関連情報
- 料理名
- 若竹煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
茶色い紅茶2019/04/24 14:47釜飯の上に乗せたくて作りました!簡単でした!水煮を使うことでだいぶ手間が省けますね。
忙しい人には水煮の手軽さ本当に嬉しいですよね♡
誰でも美味しく作れる失敗ナシの若竹煮です!