冷しゃぶサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 もやしを水で洗い、沸騰したお湯に塩を入れさっとボイル。目安は30秒程。
- 2 もやしを湯がいた鍋で豚肉を湯がき、ボールに用意して置いた氷水に入れる。
- 3 きゅうりを刻み、もやし、きゅうり、豚肉を盛り付ければ完成。
きっかけ
さっぱりとしたサラダが食べたかったので。
おいしくなるコツ
豚肉を氷水からあげる時、しっかりと水気を切るとよい。 ゴマだれとポン酢を混ぜても美味しいです。
- レシピID:1670017317
- 公開日:2017/03/06
関連情報
- カテゴリ
- 豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
食欲がない夏に。
寒い冬の鍋の残りで。