肉巻き豆腐と白菜の煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
白菜をカット。
椎茸はイシヅキを取る。 - 2 水切りした木綿豆腐をカット。
- 3 豚肉で豆腐を巻く。
-
4
巻き終わりを下にして焼く。
・巻き終わりがちゃんとくっついたら、全ての面をかるく焼いておきましょう! - 5 なべに具材と調味料全て入れ、蓋をして煮る。
-
6
白菜がしんなりなったら完成です♡
・あればネギをプラス! -
7
肉巻き豆腐を使って
『木綿豆腐の大葉肉巻き』
Myレシピ公開中
ID:1670017244
関連情報
- 料理名
- 白菜の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単煮物、椎茸の旨味が最高です♡