肉巻き豆腐と白菜の煮物 レシピ・作り方

肉巻き豆腐と白菜の煮物
  • 約30分
  • 100円以下
チヅ
チヅ
豆腐にほんのちょっと手を加えて見た目◎
簡単煮物、椎茸の旨味が最高です♡

材料(2人分)

  • 木綿豆腐 1/2パック(150g)
  • 豚ロース(薄切り) 4枚
  • 白菜 3~4枚
  • 椎茸 2個
  • ★水 150cc
  • ★本だし(粉末) 小1/2
  • ★醤油 大1
  • ★味醂 大1弱
  • ネギ(あれば) 適量

作り方

  1. 1 白菜をカット。

    椎茸はイシヅキを取る。
  2. 2 水切りした木綿豆腐をカット。
  3. 3 豚肉で豆腐を巻く。
  4. 4 巻き終わりを下にして焼く。

    ・巻き終わりがちゃんとくっついたら、全ての面をかるく焼いておきましょう!
  5. 5 なべに具材と調味料全て入れ、蓋をして煮る。
  6. 6 白菜がしんなりなったら完成です♡

    ・あればネギをプラス!
  7. 7 肉巻き豆腐を使って
    『木綿豆腐の大葉肉巻き』

    Myレシピ公開中
    ID:1670017244

きっかけ

★健康①番★素材の味を活かしつつ、簡単で美味しいヘルシー料理と日々奮闘中!

  • レシピID:1670017304
  • 公開日:2017/03/06
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カテゴリ
木綿豆腐簡単豚肉料理低カロリーおかずしいたけ白菜
料理名
白菜の煮物
チヅ
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