キャベツとひき肉のクリーム煮 レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
-
1
キャベツは大きめのざく切りにします。
タマネギとニンニクはみじん切りにします。
ジャガイモは、5mmほどの厚さに切ります。 - 2 鍋を熱してから、油(分量外)大さじ1をひき、ニンニク、タマネギを炒めます。
- 3 さらに、肉を炒めます。
-
4
肉に火が通ったら、ジャガイモ、キャベツを加え、ヒタヒタに、材料が隠れるまで牛乳を加えます。
コンソメも加えてください。 - 5 ジャガイモが柔らかくなったら、塩、コショウで味付けて出来上がりです。
きっかけ
ロールキャベツを作るのは、面倒だったので、ロールキャベツもどきを作ってみました。
おいしくなるコツ
粉チーズをふりかけて食べてもおいしいですよ。
- レシピID:1670017205
- 公開日:2017/02/23
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません