キャベツとひき肉のクリーム煮 レシピ・作り方

キャベツとひき肉のクリーム煮
  • 約15分
海風1202
海風1202
キャベツで巻かないから簡単♪キャベツとひき肉のクリーム煮です。

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 キャベツは大きめのざく切りにします。
    タマネギとニンニクはみじん切りにします。
    ジャガイモは、5mmほどの厚さに切ります。
  2. 2 鍋を熱してから、油(分量外)大さじ1をひき、ニンニク、タマネギを炒めます。
  3. 3 さらに、肉を炒めます。
  4. 4 肉に火が通ったら、ジャガイモ、キャベツを加え、ヒタヒタに、材料が隠れるまで牛乳を加えます。
    コンソメも加えてください。
  5. 5 ジャガイモが柔らかくなったら、塩、コショウで味付けて出来上がりです。

きっかけ

ロールキャベツを作るのは、面倒だったので、ロールキャベツもどきを作ってみました。

おいしくなるコツ

粉チーズをふりかけて食べてもおいしいですよ。

  • レシピID:1670017205
  • 公開日:2017/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
海風1202
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る