レンジで簡単!豚肉の蒸ししゃぶ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉(ロース)薄切り 6枚
- 6品目の野菜炒め(ローソン) 1袋
- カイワレ 1/4パック
- 白ネギ 1/4本
- いりごま(好みで) 適量
- ★ポン酢 大1
作り方
-
1
ローソンのカット野菜
『6品目の野菜炒め』を使います♡ - 2 長ネギを細くカット。
-
3
レンジ対応容器に、
カット野菜1/3をしきつめる。 - 4 豚肉をおく。
- 5 残りのカット野菜の半分を豚肉の上にのせる。
- 6 豚肉をのせる。
- 7 残りの野菜を全て入れる。
- 8 豚肉をのせる。
-
9
蓋をしてレンジでチン!
★600W 約10分★ -
10
美味しそぉo(*^^*)o
・このままポン酢で頂いてもOKですが、1手間かけて豪華にしましょう♡ -
11
カイワレを回りに盛り付け、
長ネギは中央に盛り付ける。 - 12 ポン酢と、いりごま(好みで)を振りかける。
-
13
そのまま食卓へ!
仲良く取り分けて頂きましょう♡
きっかけ
★健康①番★素材の味を活かしつつ、簡単で美味しいヘルシー料理と日々奮闘中!
おいしくなるコツ
・豚バラとゴマだれだとこってりめに!ご飯の上にのせて豚バラ丼!これまた絶品です♡
- レシピID:1670017194
- 公開日:2017/02/22
関連情報
- 料理名
- 豚肉ともやしの蒸し鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レンジに任せて手軽に出来る蒸ししゃぶしゃぶ♡
ダイエット中でも気にせず食べれる嬉しい1品です(^^)