レンジで簡単!豚肉の蒸ししゃぶ レシピ・作り方

レンジで簡単!豚肉の蒸ししゃぶ
  • 約15分
  • 300円前後
チヅ
チヅ
カット野菜で時間短縮!
レンジに任せて手軽に出来る蒸ししゃぶしゃぶ♡
ダイエット中でも気にせず食べれる嬉しい1品です(^^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ローソンのカット野菜
    『6品目の野菜炒め』を使います♡
  2. 2 長ネギを細くカット。
  3. 3 レンジ対応容器に、
    カット野菜1/3をしきつめる。
  4. 4 豚肉をおく。
  5. 5 残りのカット野菜の半分を豚肉の上にのせる。
  6. 6 豚肉をのせる。
  7. 7 残りの野菜を全て入れる。
  8. 8 豚肉をのせる。
  9. 9 蓋をしてレンジでチン!

    ★600W 約10分★
  10. 10 美味しそぉo(*^^*)o

    ・このままポン酢で頂いてもOKですが、1手間かけて豪華にしましょう♡
  11. 11 カイワレを回りに盛り付け、
    長ネギは中央に盛り付ける。
  12. 12 ポン酢と、いりごま(好みで)を振りかける。
  13. 13 そのまま食卓へ!
    仲良く取り分けて頂きましょう♡

きっかけ

★健康①番★素材の味を活かしつつ、簡単で美味しいヘルシー料理と日々奮闘中!

おいしくなるコツ

・豚バラとゴマだれだとこってりめに!ご飯の上にのせて豚バラ丼!これまた絶品です♡

  • レシピID:1670017194
  • 公開日:2017/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸し鍋簡単豚肉料理その他の電子レンジで作る料理低カロリー主食
関連キーワード
カット野菜 ニュークックアート 低カロリー ダイエット
料理名
豚肉ともやしの蒸し鍋
チヅ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る