簡単で美味しく体も暖まる!豚肉の味噌生姜焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 生姜の半分をすりおろし、半分をスライスする。キノコは石突き取り、適当な大きさに手で裂く。
- 2 玉ねぎをくし切りにし、豚ロースは適当な大きさに切る。
- 3 酒を入れたフライパンに、豚ロース、生姜、玉ねぎ、キノコ、みりん、醤油の順に入れて煮る。
-
4
全ての食材に火が通ったら火を止め、味噌を入れて良く混ぜたら完成!
舞妓はんひぃ~ひぃ~を加えても美味しい!
きっかけ
妻の好物である豚の生姜焼きを、味噌を入れることでまろやかな味に仕上げてみました。
おいしくなるコツ
煮る際に水分を飛ばしすぎないように注意する。火を止めたとき、味噌を溶きやすい程度に水分があると良い。
- レシピID:1670016947
- 公開日:2017/01/13
関連情報
- 料理名
- 豚ロースの味噌生姜焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません