トマト缶を使って☆サーモンのトマトクリームパスタ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋にたっぷりの湯をわかし、塩(分量外)を一つまみ入れ、パスタを茹でます。
-
2
タマネギはみじん切り、ズッキーニ、ナスは5mmほどの輪切り、マイタケは下を切り落とします。
生サーモンは1口大に切ります。 - 3 鍋を熱し、オリーブオイルを入れ、タマネギを入れて炒めます。
-
4
さらに、ズッキーニ、ナスを加えて炒め、次にマイタケを加えて炒めます。
そこに、トマト缶、コンソメ、塩、コショウを入れて10分ぐらい煮込みます。 -
5
最後に生サーモンを加え、軽く火が通ったら、生クリームを入れます。
これで、出来上がりです。
きっかけ
外食した時に食べたトマトクリームがおいしかったので。
おいしくなるコツ
生クリームを入れたら、さっと火を通してください。煮込みすぎないのがポイントです。
- レシピID:1670016916
- 公開日:2017/01/09
関連情報
- カテゴリ
- トマトクリームパスタトマト缶
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません