節約☆栄養たっぷり☆カブの葉と厚揚げの煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 厚揚げ 2枚
- カブの葉 カブ3個分
- A 酒 大さじ2
- A 砂糖 大さじ1
- A しょう油 大さじ1強
- A ほんだし 小さじ1
- 水 200㏄
作り方
-
1
厚揚げは1枚を4等分に切ります。
カブの葉は、5cmぐらいの長さに切ります。 - 2 なべに水とAの調味料を入れ、厚揚げ、カブの葉も加え、煮込みます。
- 3 厚揚げに味がしみ込んだらできあがりです。
きっかけ
ピクルスに使ったカブの葉が余ったので作りました。
おいしくなるコツ
カブの葉は茹でないでそのままザクザク切って使えます。
- レシピID:1670016855
- 公開日:2016/12/22
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みゆた@料理修行中2020/06/19 20:32かぶも厚揚げも味がしみてて美味しかったですー!