お子様が喜ぶ☆カレー風味の春巻き レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 タマネギをみじん切りにします。
-
2
鍋に油(分量外)大さじ1をひいて、まずタマネギを炒め、さらにひき肉を炒めます。
ひき肉に火がとおったらカレー粉、塩、こしょうで味付けます。 -
3
火を消して、具が冷めましたら春巻きの皮でくるみます。
皮をとめるのは、小麦粉(分量外)を水で溶いたものです。
小麦粉大さじ1ぐらいを同量の水で溶いてください。 - 4 鍋に油(分量外)を熱して180℃ぐらいで皮の色が、おいしそうになるまで揚げます。
きっかけ
お弁当にもおいしいレシピをと考えました。
おいしくなるコツ
油の温度の目安は、さえばしを入れて、はし全体から泡がフワフワと出るかんじです。 具を入れたら底まで沈まないで、中ほどまで沈んで浮き上がってきます。
- レシピID:1670016834
- 公開日:2016/12/15
関連情報
- カテゴリ
- 春巻き
- 料理名
- お子様が喜ぶ☆カレー風味の春巻き
レポートを送る
2 件