簡単!プラス1品!きゅうりのなめ茸和え レシピ・作り方

簡単!プラス1品!きゅうりのなめ茸和え
  • 約15分
  • 300円前後
TOMY chan
TOMY chan
プラス1品サッパリものが欲しい時にぱぱっと作れて、重宝しますよ~(>_<)

材料(4人分)

  • きゅうり 2本
  • 市販のなめ茸 1/2瓶
  • 醤油 小さじ1と1/2
  • 塩(塩もみ用) 小さじ1

作り方

  1. 1 きゅうりは薄切りにする(スライサーを使うと簡単)。塩を降り、7分ほど置いたら、水でさっと洗い、水気を絞る。
  2. 2 1になめ茸と醤油を加えて、全体に良く味が行き渡るように混ぜたら完成。

きっかけ

時間が無い時に手早く作れる1品が欲しかったので。

おいしくなるコツ

特にありません。

  • レシピID:1670016794
  • 公開日:2016/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりえのき
TOMY chan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る