簡単にできる☆さっぱり味の野沢菜のパスタ レシピ・作り方

簡単にできる☆さっぱり味の野沢菜のパスタ
  • 約10分
海風1202
海風1202
こってり味のパスタに飽きたら、ぜひ食べてみてください。簡単にできるのでさっと食べれます。

材料(3~4人分)

  • パスタ 300g
  • 野沢菜 1袋(3株)
  • 大根 10cm
  • かつお節 ひとにぎり
  • しょう油、塩、コショウ 少々

作り方

  1. 1 鍋にたっぷりのお湯を沸かし、塩をひとつかみいれ、パスタを茹でます。
  2. 2 野沢菜は1cmぐらいの長さに切ります。
  3. 3 大根は皮をむいて、おろします。
  4. 4 鍋を熱して、油をひき、茹で上がったパスタを炒めます。
    さらに、野沢菜を加えてサッと炒めてください。(炒めすぎないでね。)
    そして、しょう油、塩、コショウで味付けます。
  5. 5 皿に④を盛り付けて、大根おろし、カツオ節をのせます。

きっかけ

お友達に野沢菜とパスタの組み合わせがおいしいと聞いたので。

おいしくなるコツ

食べる時に、大根おろしにしょう油(分量外)をちょっとたらすとおいしいですよ。

  • レシピID:1670016768
  • 公開日:2016/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
関連キーワード
野沢菜 パスタ 簡単 大根おろし
海風1202
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る