現在地

簡単にできる☆さっぱり味の野沢菜のパスタ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3~4人分

  • パスタ

    300g

  • 野沢菜

    1袋(3株)

  • 大根

    10cm

  • かつお節

    ひとにぎり

  • しょう油、塩、コショウ

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
簡単にできる☆さっぱり味の野沢菜のパスタ

こってり味のパスタに飽きたら、ぜひ食べてみてください。簡単にできるのでさっと食べれます。

作り方

  • 1

    鍋にたっぷりのお湯を沸かし、塩をひとつかみいれ、パスタを茹でます。

  • 2

    野沢菜は1cmぐらいの長さに切ります。

  • 3

    大根は皮をむいて、おろします。

  • 4

    鍋を熱して、油をひき、茹で上がったパスタを炒めます。
    さらに、野沢菜を加えてサッと炒めてください。(炒めすぎないでね。)
    そして、しょう油、塩、コショウで味付けます。

  • 5

    皿に④を盛り付けて、大根おろし、カツオ節をのせます。

きっかけ

お友達に野沢菜とパスタの組み合わせがおいしいと聞いたので。

おいしくなるコツ

食べる時に、大根おろしにしょう油(分量外)をちょっとたらすとおいしいですよ。

レシピID: 1670016768

公開日:2016.11.25

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲簡単にできる☆さっぱり味の野沢菜のパスタのページ上部へ