5分で作る☆簡単セロリのきんびら レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- セロリ 3本
- 砂糖 大さじ1
- しょう油 大さじ1.5
- 七味唐辛子 少々
作り方
-
1
セロリは筋をとり、葉を落とします。
茎の部分は4~5cmの長さに切り、千切りにします。
葉は、ざく切りにしてください。 - 2 鍋にサラダ油大さじ1(分量外)を熱して、セロリの茎を炒めます。さらに葉を加えて炒め、砂糖としょう油で味付けます。
-
3
汁けがなくなったら出来上がりです。
仕上げに七味唐辛子をふりかけます。
きっかけ
セロリの苦手な息子に食べさせようと思ったのですが、ダメでした(苦笑)
おいしくなるコツ
サラダ油の代わりに、ゴマ油で炒めてもおいしいですよ♪
- レシピID:1670016727
- 公開日:2016/11/22
関連情報
- カテゴリ
- セロリ
- 料理名
- 5分で作る☆簡単セロリのきんびら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
セロリの独特な味が口の中に広がります♪