現在地
 > 
 > 

シャキシャキした牛肉とジャガイモの炒め物 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
3

0

簡単だった

1

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4~5人分

シャキシャキした牛肉とジャガイモの炒め物

ジャガイモと牛肉を使って炒め物にしました。
ジャガイモは、シャキシャキしておいしいですよ♪

作り方

  • 1

    牛肉は細切りにします。
    ピーマンは、縦半分に切って種をとり、細切りにします。
    ショウガも、細切りにしてください。

  • 2

    ジャガイモは皮をむき、芽をとって、5mmぐらいの薄切にしてから3~4mmの細切りにし、水で10分くらいさらします。
    そして、ざるにとって水気をとります。

  • 3

    なべを熱して、油を大さじ1入れ、牛肉を炒め、だいたい火が通ったら、取り出してください。

  • 4

    次にショウガ、ジャガイモを炒めます。
    ジャガイモが、透きとおってきたら、ピーマンを加え炒めます。

  • 5

    そして、牛肉を加えて、調味料で味付けます。

  • 6

    片栗粉を水大さじ1で溶いて、水溶き片栗粉を作ります。
    これを加えてとろみをつけます。
    そしてできあがり♪

きっかけ

牛肉があまったので、家にあったじゃがいもを使って作ってみました。

おいしくなるコツ

塩は、ひとつまみ入れて、たりないなと思ったら
少しずつ加えてみてくださいね。
お好みで、しょう油でもいいと思います。

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > じゃがいも

レシピID: 1670016683

公開日:2016-11-13 06:55:24.0

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 1

最近スタンプしたユーザー

  • ゆのち
節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 2件(2人)

  • 2018.05.09

    すぐに食べてしまいました!
    ごちそうさまです♪

    レポートありがとうございます!
    シャキシャキしたジャガイモっておいしいですよね♪

    お返事を見る

  • 2017.07.19

    しめじも加えて作りました( ^ω^ )
    美味しくいただきました。

    レポートありがとうございます!!
    きのこを入れるのもいいですね♪
    私も、やってみます!

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
シャキシャキした牛肉とジャガイモの炒め物
料理用途
普段の料理
関連キーワード
牛肉じゃがいも炒め物

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲シャキシャキした牛肉とジャガイモの炒め物のページ上部へ