豚薄切り肉のからあげ レシピ・作り方

豚薄切り肉のからあげ
  • 約15分
  • 300円前後
ミスチバス8823
ミスチバス8823
薄切り肉をカリッと揚げ焼きにして唐揚げにしました

材料(2人分)

  • 豚薄切り 300g
  • 醤油 大さじ2
  • 大さじ1
  • 塩黒こしょう 4ふり
  • おろしショウガにんにく 各小さじ1
  • 揚げ油 適量
  • 小麦粉 大さじ5

作り方

  1. 1 豚肉に醤油、酒、塩コショウ、しょうが、にんにくをくわえてよく混ぜ合わせておく
    10分ほど放置
  2. 2 肉1,2枚を軽く丸めて小麦粉をまぶし、180度の油でカリッと揚げる

きっかけ

おつまみ、おかずに

  • レシピID:1670016614
  • 公開日:2017/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き豚こま切れ肉・切り落とし肉その他の豚肉豚薄切り肉豚キムチ
ミスチバス8823
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る