えびとれんこんのちらし寿司 ひなまつり レシピ・作り方

えびとれんこんのちらし寿司 ひなまつり
  • 約15分
  • 500円前後
ミスチバス8823
ミスチバス8823
子供も食べれるようにゆでエビで作りました

材料(3,4人分)

作り方

  1. 1 えびの殻と背わたを除き、さっと塩ゆでして冷まし、半分に切る
  2. 2 きゅうりを小口切りにし、塩もみしてしんなりさせておく
  3. 3 ごはんに寿司のもとを混ぜて器に盛り、上に卵、エビ、きゅうり、れんこん、にんじん、かいわれ大根、でんぶを盛り付ける

きっかけ

ひなまつりに

  • レシピID:1670015995
  • 公開日:2016/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちらし寿司お祝い・パーティ寿司その他の寿司
ミスチバス8823
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る