すき焼きの残り丼 生卵入り レシピ・作り方

すき焼きの残り丼 生卵入り
  • 約10分
  • 300円前後
ミスチバス8823
ミスチバス8823
すき焼きの残り具で簡単丼

材料(2人分)

  • すき焼きの残り具 おたま4杯
  • 白菜、ねぎ、麩、モツ など
  • すき焼きの残り汁 おたま2、3杯
  • 2個
  • ご飯 丼2杯
  • 七味唐辛子 好みの量

作り方

  1. 1 鍋にすき焼きの残りを入れて温め、卵を加えて火をとめる
  2. 2 丼にご飯盛って上に具を盛り付け、七味唐辛子をかける

きっかけ

残り物活用

  • レシピID:1670015685
  • 公開日:2016/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり玉子丼牛丼豚丼
ミスチバス8823
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る