子供も大好き☆イワシの骨のカリカリせんべい☆ レシピ・作り方

子供も大好き☆イワシの骨のカリカリせんべい☆
  • 5分以内
  • 100円以下
ゴンタKUN
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イワシを手開きした後の骨、捨てたらもったいない!
スッゴク美味しいよ~♪
子供のおやつにも良し、ビールのおつまみにも良し~☆☆

材料(2人分)

  • イワシの骨 15尾分
  • 片栗粉 小さじ1
  • 揚げ油 適量
  • 適量

作り方

  1. 1 手開きした後の骨を良く洗い、キッチンペーパーで水分をキレイに拭き取る。
  2. 2 片栗粉をまんべんなくまぶし、160度に熱した油でカラッとなるまで揚げる。
  3. 3 お好みの量の塩を振る。

きっかけ

イワシを手開きした時に出た骨を捨てるのがもった無いな~って思って♪

おいしくなるコツ

低温の油でじっくり揚げてください♪ 高温で揚げるとカリカリになる前に焦げてしまいます。

  • レシピID:1670015369
  • 公開日:2015/11/24
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カテゴリ
いわしその他の粉物
関連キーワード
イワシ イワシの骨 せんべい おやつ
料理名
イワシの骨せんべい
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つくったよレポート(1件)

  • chidaring
    chidaring
    2022/05/28 20:16
    子供も大好き☆イワシの骨のカリカリせんべい☆
    簡単でおいしいですね

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