子供も大好き☆イワシの骨のカリカリせんべい☆ レシピ・作り方
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材料(2人分)
- イワシの骨 15尾分
- 片栗粉 小さじ1
- 揚げ油 適量
- 塩 適量
作り方
- 1 手開きした後の骨を良く洗い、キッチンペーパーで水分をキレイに拭き取る。
- 2 片栗粉をまんべんなくまぶし、160度に熱した油でカラッとなるまで揚げる。
- 3 お好みの量の塩を振る。
きっかけ
イワシを手開きした時に出た骨を捨てるのがもった無いな~って思って♪
おいしくなるコツ
低温の油でじっくり揚げてください♪ 高温で揚げるとカリカリになる前に焦げてしまいます。
- レシピID:1670015369
- 公開日:2015/11/24
関連情報
- 料理名
- イワシの骨せんべい
![ゴンタKUN](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7b2ed8f131fd8c7e02a499fb7d7198a6a647f009.36.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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つくったよレポート(1件)
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chidaring2022/05/28 20:16簡単でおいしいですね
スッゴク美味しいよ~♪
子供のおやつにも良し、ビールのおつまみにも良し~☆☆