豚のしょうが焼き なすとキャベツたっぷり レシピ・作り方

豚のしょうが焼き なすとキャベツたっぷり
  • 約15分
  • 300円前後
ミスチバス8823
ミスチバス8823
野菜も肉もたくさんもりもり食べましょう
ご飯が進む味

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なすを1センチ幅の半月切り、キャベツをざく切り、しめじの下を切ってほぐす
    しょうがをしりおろす
  2. 2 フライパンを強火で熱し、豚肉、なすを焼く
  3. 3 軽く焼き色がついたらひっくり返し、残りの材料をすべて加えて火が通るまで炒める

きっかけ

簡単おかず

  • レシピID:1670015336
  • 公開日:2015/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き豚バラ肉豚こま切れ肉・切り落とし肉その他の豚肉豚薄切り肉
ミスチバス8823
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る