牛肉トマト鍋うどん レシピ・作り方
材料(2人前人分)
作り方
- 1 トマトはへたを取り、くし型に切る。マッシュルームは薄切り、クレソンは適当な長さに切る。
- 2 うどんを茹で、ヌメリが取れるまで水洗いする。
- 3 鍋に煮汁を入れて火にかけ、牛肉・トマト・マッシュルームを加える。
- 4 火が通ったら、うどん・クレソンを加えて、お好みの煮え加減でいただく。
きっかけ
みんながアッと驚く鍋を作っちゃおう!冬はやっぱり鍋が盛り上がりますよね。小さなお子様と一緒にデコレーション(キャベツ・ブロッコリー・しいたけ・お花切りのにんじんなど)すると楽しくワクワク、食卓が賑やかになりますよ!
おいしくなるコツ
お好みでチーズを加えると、トロ~リ「モツァレラトマト鍋うどん」になりますよ^^ミニトマトやミディトマトを丸ごと使うと、かわいらしい雰囲気の鍋になります。
- レシピID:1670015323
- 公開日:2015/11/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
「トマト鍋うどん」でほっこり温まる冬を…♪