鶏むね肉の一口から揚げ レシピ・作り方

鶏むね肉の一口から揚げ
  • 約15分
  • 100円以下
ミスチバス8823
ミスチバス8823
小さめに切って食べやすく、揚げやすく

材料(1、2人分)

  • 鶏むね肉 1枚
  • おろししょうが、にんにく 各小さじ1
  • 醤油、酒 各大さじ1
  • 小麦粉 大さじ4、5
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 鶏肉を一口サイズに切り、しょうが、にんにく、醤油、酒をもみこんで10分ほどおく
  2. 2 小麦粉をまぶして、180度の油でかりっと揚げる

きっかけ

お弁当にも

  • レシピID:1670015302
  • 公開日:2015/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げその他のから揚げ
ミスチバス8823
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • アルバンドロー
    アルバンドロー
    2015/11/11 14:21
    鶏むね肉の一口から揚げ
    お弁当に入れました♪美味しかったです♥ご馳走様でした~ご馳走様でした★

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る