ミックスベジタブル&ハムのチーズスクランブル レシピ・作り方
材料(3人分人分)
作り方
- 1 ボウルに卵を割り、お好みでカラザを取り除き、良く溶きほぐしておく。粉チーズと塩を加えて、良く混ぜる。
- 2 ハムは2cm角に切っておく。
- 3 フライパンにサラダ油を熱して、ミックスベジタブルとハムを炒める。塩胡椒少々で味を付ける。
- 4 卵液を流し入れ、端が固まったら具と絡ませるようにして外側から内側へ混ぜる。数回繰り返し、全体に火が通ったら、火を止め器に盛り付けて、完成。
きっかけ
朝の卵料理レパートリーを増やしたくて。
おいしくなるコツ
炒めすぎると、ポロポロになってしまうので、しっとり感があるうちに火を止めて余熱で仕上げて下さい。
- レシピID:1670014952
- 公開日:2015/08/22
関連情報
- カテゴリ
- スクランブルエッグ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ドレミ32021/11/20 12:43TOMY chanさん こんにちは♪朝食に彩り綺麗な卵料理は嬉しいです!食感も良くハムチーズ入りでとっても美味しかったです☆ありがとうございましたo(^o^)o