ミックスベジタブル&ハムのチーズスクランブル レシピ・作り方

ミックスベジタブル&ハムのチーズスクランブル
  • 約10分
TOMY chan
TOMY chan
ミックスベジタブルの食感がたまりません。

材料(3人分人分)

  • 3個
  • ミックスベジタブル 大さじ2
  • ハム 2枚
  • 粉チーズ 大さじ1
  • 小さじ1/2 少々
  • 胡椒 少々
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 ボウルに卵を割り、お好みでカラザを取り除き、良く溶きほぐしておく。粉チーズと塩を加えて、良く混ぜる。
  2. 2 ハムは2cm角に切っておく。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱して、ミックスベジタブルとハムを炒める。塩胡椒少々で味を付ける。
  4. 4 卵液を流し入れ、端が固まったら具と絡ませるようにして外側から内側へ混ぜる。数回繰り返し、全体に火が通ったら、火を止め器に盛り付けて、完成。

きっかけ

朝の卵料理レパートリーを増やしたくて。

おいしくなるコツ

炒めすぎると、ポロポロになってしまうので、しっとり感があるうちに火を止めて余熱で仕上げて下さい。

  • レシピID:1670014952
  • 公開日:2015/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグ
関連キーワード
ミックスベジタブル ハム 粉チーズ
TOMY chan
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ドレミ3
    ドレミ3
    2021/11/20 12:43
    ミックスベジタブル&ハムのチーズスクランブル
    TOMY chanさん こんにちは♪朝食に彩り綺麗な卵料理は嬉しいです!食感も良くハムチーズ入りでとっても美味しかったです☆ありがとうございましたo(^o^)o

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る