ブロッコリーとしいたけの中華風卵スープ レシピ・作り方

ブロッコリーとしいたけの中華風卵スープ
  • 約10分
  • 100円以下
ミスチバス8823
ミスチバス8823
具沢山でおいしいスープ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリー、しいたけを2センチ角に切る
  2. 2 鍋にスープを沸かし、ブロッコリー、しいたけ、ワカメ、調味料を加えて2、3分煮る
  3. 3 溶き卵を加えて手早く混ぜる

きっかけ

簡単1品

  • レシピID:1670014870
  • 公開日:2015/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ野菜スープわかめスープ
ミスチバス8823
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ドレミ3
    ドレミ3
    2022/05/19 11:21
    ブロッコリーとしいたけの中華風卵スープ
    ミスチバス8823さん♪野菜、キノコ、卵、海藻入りで、理想的な栄養バランスのスープですね!中華風でとっても美味しく素敵な朝食になりましたo(^o^)o感謝です♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る