ミックスベジタブルのカレー風味ケーキ卵☆ レシピ・作り方

ミックスベジタブルのカレー風味ケーキ卵☆
  • 約10分
TOMY chan
TOMY chan
冷凍ミックスベジタブル利用で、時短・簡単に出来ちゃいます♪

材料(3人分人分)

  • 3個
  • 冷凍ミックスベジタブル 大さじ2
  • カレー粉 小さじ1
  • 粉チーズ 大さじ1
  • 小さじ1+少々
  • 胡椒 少々
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 ボウルに卵を割り、お好みでカラザを取り除き、良く溶きほぐしておく。
  2. 2 1 に塩小さじ1とカレー粉、粉チーズを加えて、だまが無くなるまで良く混ぜる。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱して、ミックスベジタブルを炒め、塩と胡椒少々で味を付ける。
  4. 4 ミックスベジタブルを全体に広げ、卵液を流し入れる。蓋をして弱火で3分程加熱する。火を止めて蓋をしたまま2分くらい蒸し焼きにする。
  5. 5 焼き上がったらお皿に盛り付け、ケーキの様に放射状に切り分けて、完成。

きっかけ

朝の卵料理レパートリーを増やしたくて。

おいしくなるコツ

火が強すぎると下面が焦げてしまうので、弱火で焼いて下さい。焦げるのが心配な場合は、早めに引き上げて、レンジで20秒程加熱して下さい。

  • レシピID:1670014868
  • 公開日:2015/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
関連キーワード
冷凍ミックスベジタブル カレー粉 粉チーズ
TOMY chan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る