ミックスベジタブルのカレー風味ケーキ卵☆ レシピ・作り方
材料(3人分人分)
作り方
- 1 ボウルに卵を割り、お好みでカラザを取り除き、良く溶きほぐしておく。
- 2 1 に塩小さじ1とカレー粉、粉チーズを加えて、だまが無くなるまで良く混ぜる。
- 3 フライパンにサラダ油を熱して、ミックスベジタブルを炒め、塩と胡椒少々で味を付ける。
- 4 ミックスベジタブルを全体に広げ、卵液を流し入れる。蓋をして弱火で3分程加熱する。火を止めて蓋をしたまま2分くらい蒸し焼きにする。
- 5 焼き上がったらお皿に盛り付け、ケーキの様に放射状に切り分けて、完成。
きっかけ
朝の卵料理レパートリーを増やしたくて。
おいしくなるコツ
火が強すぎると下面が焦げてしまうので、弱火で焼いて下さい。焦げるのが心配な場合は、早めに引き上げて、レンジで20秒程加熱して下さい。
- レシピID:1670014868
- 公開日:2015/08/06
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 関連キーワード
- 卵 冷凍ミックスベジタブル カレー粉 粉チーズ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません