たっぷりバジルの塩からあげ レシピ・作り方

たっぷりバジルの塩からあげ
  • 約30分
  • 300円前後
ミスチバス8823
ミスチバス8823
夏に生バジルがたくさんとれたらオススメ
乾燥バジルでもいいよ

材料(2,3人分)

  • 鶏もも肉 2枚
  • 生バジル 10枚前後
  • 小さじ1前後
  • 大さじ1
  • おろしにんにく、しょうが 各小さじ1
  • 黒こしょう 小さじ1
  • 小麦粉 大さじ4、5
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 鶏肉を一口サイズ、バジルを粗みじん切りにする
  2. 2 小麦粉、油以外の材料をビニール袋に入れてよくもみ、30分おく
  3. 3 小麦粉を加えて全体にまぶし、180度の油でこんがり揚げる

きっかけ

簡単おかず

  • レシピID:1670014790
  • 公開日:2015/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げその他のから揚げ
ミスチバス8823
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • かえるかえる38
    かえるかえる38
    2015/07/15 18:23
    たっぷりバジルの塩からあげ
    うちもバジル栽培しています‼︎
    美味しかったです(≧∇≦)
    レシピありがとうございます。
  • みな4085
    みな4085
    2015/07/09 11:12
    たっぷりバジルの塩からあげ
    ご馳走さまでした(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る