小松菜と厚揚の生姜炒め レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
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1
小松菜は4cm幅に切る。
厚揚げは拍子木切りにする。 - 2 ごま油をしいたフライパンに小松菜の茎部分と厚揚げを入れて炒める。
- 3 茎に火が通ったら、小松菜の葉部分を入れて炒める。
- 4 葉がしんなりしてきたら○の調味料を加えてざっと絡めたら出来上がり。
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5
★追加具材例
ニンジン、モヤシ、キノコ類などを入れても。 -
6
★アレンジ例
小松菜をチンゲン菜やほうれん草にしても。
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3 件
つくったよレポート(3件)
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ぽのぽ2024/08/03 22:11美味しく頂きました♪有難うございます!
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じゃんじゃん08132024/04/11 15:21ささっと一品できました。
何にでも合いそうな味付けなので、その時ある物でアレンジもしやすそうです。
おいしくいただきました。 -
kenichi 20202021/05/22 19:52美味しくできました♪