小松菜と厚揚の生姜炒め レシピ・作り方

小松菜と厚揚の生姜炒め
  • 約15分
  • 300円前後
nipulity
nipulity
体に優しい材料で手軽に。

材料(3〜4人分)

  • 小松菜 1/2束
  • 厚揚げ 120g
  • ○すりおろしショウガ 小さじ1
  • ○砂糖 小さじ1
  • ○酒 小さじ1
  • ○醤油 小さじ2
  • ○鶏がらスープの素 小さじ1/2
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 小松菜は4cm幅に切る。
    厚揚げは拍子木切りにする。
  2. 2 ごま油をしいたフライパンに小松菜の茎部分と厚揚げを入れて炒める。
  3. 3 茎に火が通ったら、小松菜の葉部分を入れて炒める。
  4. 4 葉がしんなりしてきたら○の調味料を加えてざっと絡めたら出来上がり。
  5. 5 ★追加具材例
    ニンジン、モヤシ、キノコ類などを入れても。
  6. 6 ★アレンジ例
    小松菜をチンゲン菜やほうれん草にしても。

きっかけ

小松菜がすきなので。

  • レシピID:1670014642
  • 公開日:2015/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜厚揚げ
nipulity
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • じゃんじゃん0813
    じゃんじゃん0813
    2024/04/11 15:21
    小松菜と厚揚の生姜炒め
    ささっと一品できました。
    何にでも合いそうな味付けなので、その時ある物でアレンジもしやすそうです。
    おいしくいただきました。
  • kenichi 2020
    kenichi 2020
    2021/05/22 19:52
    小松菜と厚揚の生姜炒め
    美味しくできました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る