現在地

ゴーヤのツナマヨサラダ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ゴーヤのツナマヨサラダ
  • 300円前後

苦さが少ないゴーヤサラダ。

作り方

  • 1

    ゴーヤは種とワタを取り、1~2mm程度の薄切りにする。
    塩(分量外)を振り、10分程度おく。

  • 2

    鍋にお湯を沸騰させ、切ったゴーヤを入れる。
    再沸騰後30秒程度でざるに揚げる。
    粗熱が取れたらゴーヤの水気を絞る。

  • 3

    汁を切ったツナ缶、マヨネーズ、ポン酢とゴーヤを和え、塩コショウで調整したら出来上がり。

  • 4

    ★アレンジ例
    薄切りにしたタマネギ(新タマネギがおすすめ)1/2個程度を加えても。
    タマネギはゆでたものや水にさらしたものでも。

  • 5

    ★お好みでレモン汁(小さじ1程度)、細切りニンジン、コーンなどを加えても。

きっかけ

ゴーヤチャンプルであまったので。

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > 夏野菜 > ゴーヤ
食材:
その他の食材 > 加工食品 > ツナ缶

レシピID: 1670014640

公開日:2015.06.24

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲ゴーヤのツナマヨサラダのページ上部へ