しめじとねぎの塩ラーメン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
しめじの下を切ってほぐす
ねぎを小口切り、卵を半分に切る -
2
麺を表示時間ゆでる
丼に付属のスープと表示量のお湯を入れておく - 3 沸かしたお湯でしめじ、ワカメを加えて再沸騰したら麺を加え、表示時間ゆでる
-
4
ザルにあげて
丼にめん、しめじ、わかめ、たまご、ねぎ、のりを盛りつける
あなたにイチオシの商品
関連情報
ミスチバス8823
コツのいらない簡単ヘルシーなもの。
レシピ帳代わりに登録しています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)