焼きかぼちゃのもやしあんかけ レシピ・作り方

焼きかぼちゃのもやしあんかけ
  • 約15分
  • 100円以下
ミスチバス8823
ミスチバス8823
素焼きにしたかぼちゃ
シンプルなもやしあん

材料(2~4人分)

  • かぼちゃ 1/4個
  • もやし 半袋
  • だし 100cc
  • 醤油、酒 各大さじ1
  • 砂糖 3つまみ
  • 塩、こしょう 2つまみ
  • 水溶き片栗粉 大さじ2、3

作り方

  1. 1 かぼちゃを5ミリに幅にスライスする
  2. 2 フライパンを中火で熱し、かぼちゃを両面こんがり焼く
    中まで火が通ればOK
  3. 3 かぼちゃを器に盛り、同じフライパンにもやし、だし、調味料を加えて蓋をし、しんなりするまで数分加熱し、片栗粉でとろみをつけかぼちゃの上にかける

きっかけ

かぼちゃ活用

  • レシピID:1670014450
  • 公開日:2015/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃかぼちゃサラダ
ミスチバス8823
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る