刺身たっぷりちらし寿司 ひなまつりに レシピ・作り方

刺身たっぷりちらし寿司 ひなまつりに
  • 約15分
  • 500円前後
ミスチバス8823
ミスチバス8823
ひなまつりに定番ちらし寿司を作りました

材料(2、3人分)

  • 刺身 まぐろ、いか、ぶり、えびなど 各4枚
  • おくら 4本
  • そぼろ卵 2個分
  • 青じそ 4枚
  • ごはん 2合
  • ちらし寿司のもと 2合分
  • でんぶ 3、4つまみ
  • わさび醤油 適量

作り方

  1. 1 刺身を2センチ角、青じそを千切りにする
  2. 2 おくらを塩茹でし、水にさらして輪切りにする
  3. 3 炊き立てご飯に寿司のもとを加えてよくまぜ、器に広げる
  4. 4 上に残りの具を盛りつけ、好みでわさび醤油をかける

きっかけ

ひなまつり

  • レシピID:1670014196
  • 公開日:2015/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひな祭りちらしずしひな祭り向けアレンジ
ミスチバス8823
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る