こてっちゃんと牛肉のどて煮 圧力鍋でやわらかウマイ レシピ・作り方

こてっちゃんと牛肉のどて煮 圧力鍋でやわらかウマイ
  • 約1時間
  • 500円前後
ミスチバス8823
ミスチバス8823
こてっちゃん(ゆでモツ味付け)でどて煮を作ったらとっても美味しいです!
味が濃い目で、だけどおいしい!

材料(5、6人分)

  • こてっちゃん 200g
  • 牛肉 角切り 200g
  • 大根 20センチ
  • にんじん 1本
  • ごぼう 1本
  • こんにゃく 1枚
  • おろししょうが、にんにく 各大さじ1
  • 赤みそ おたま1杯前後
  • 大さじ3
  • 砂糖 大さじ2
  • 醤油 大さじ1
  • 牛脂 1個
  • 具の8割まで

作り方

  1. 1 野菜、こんにゃくを一口サイズに切る
  2. 2 圧力鍋に牛脂を熱し、こてっちゃん、牛肉を炒める
  3. 3 焼き色がついたら材料をすべて入れ、15分加圧
  4. 4 圧が抜けたら蓋を開け、好みの加減まで煮詰める

きっかけ

食べたくなった

  • レシピID:1670014083
  • 公開日:2015/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバーその他の牛肉・ビーフ
ミスチバス8823
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る