簡単!鮭のチーズはさみフライ レシピ・作り方

簡単!鮭のチーズはさみフライ
  • 約30分
  • 300円前後
ゴンタKUN
ゴンタKUN
フライは衣をつけるのが面倒・・
なので簡単に衣付け♪
卵を使わないから節約にも(笑)
この仕方でもとてもサクサクで美味しいよ^^

材料(4人分)

  • 4切れ
  • 小さじ1
  • こしょう 少々
  • スライスチーズ 2枚
  • 小麦粉 大さじ3
  • 大さじ2
  • パン粉 適量
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 鮭は塩こしょうし、真ん中に切り目を入れ半分にカットしたスライスチーズを挟み込む。
    (チーズを冷凍しておくと硬くて挟みやすいです)
  2. 2 小麦粉と水を混ぜ合わせ、鮭にまぶす。
  3. 3 ②にパン粉をつける。
  4. 4 180度の油で、色よく揚げる。

きっかけ

フライは、小麦粉→卵→パン粉ってつけるのが面倒・・ なので簡単にやってみました♪

おいしくなるコツ

だいたいのフライものは、この衣でいけます(笑) サクッと揚がります♪ コロッケは、ちゃんと順番に衣をつけたほうが良かったかも・・揚げててパンクしちゃいましたぁ・・^^;

  • レシピID:1670014020
  • 公開日:2015/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
関連キーワード
フライ サクサク チーズ
ゴンタKUN
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る