はたはたの塩焼き レシピ・作り方

はたはたの塩焼き
  • 約10分
  • 300円前後
ミスチバス8823
ミスチバス8823
スーパーには珍しい魚発見!
シンプルに塩焼きで☆

材料(2人分)

  • はたはた 4尾
  • 4つまみ
  • すだちかレモン あれば 2切れ
  • ポン酢 小さじ1

作り方

  1. 1 はたはたをよく洗う
    うろこがあればとって内臓を除く
  2. 2 両面にかるく塩をふる
  3. 3 魚焼きグリルの中火で両面こんがり焼く
  4. 4 すだちかレモンをしぼりポン酢を好みでつけて食べる

きっかけ

安かった

  • レシピID:1670013840
  • 公開日:2015/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般簡単魚料理その他の魚料理
ミスチバス8823
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • みえ仔
    みえ仔
    2017/11/02 00:19
    はたはたの塩焼き
    漁師さんから箱いっぱいにもらいました♪鮮度のいいうちは塩焼きがいいですね♪
  • ノウズミニマム
    ノウズミニマム
    2016/09/15 06:37
    はたはたの塩焼き
    美味しかったです!
  • xmickyx
    xmickyx
    2015/06/30 21:38
    はたはたの塩焼き
    美味しかったです(*^^*)
    ごちそうさまでした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る