ウインナーでボリュームおでん レシピ・作り方

ウインナーでボリュームおでん
  • 約1時間
  • 500円前後
ミスチバス8823
ミスチバス8823
おでんにウインナー美味しいです
した処理無しで簡単

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根を4センチに切って皮をむく。
    タコを10センチくらいに切る
  2. 2 鍋に大根とひたひたまで水を入れて15分ほどふたをしてゆでる。
  3. 3 こんにゃくを適当な大きさに切る。
  4. 4 鍋に材料をすべて加え、水が足りなければ8分目まで加えて蓋をし弱火で最低30分煮る
    一度冷めて寝かせると良い

きっかけ

食べたくなった

  • レシピID:1670013826
  • 公開日:2015/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おでん
ミスチバス8823
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る