厚揚げのとろとろかけ~かぶの皮で~ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 揚げを半分に切り、ごま油を引いたフライパンで焦げ目が付くまで焼く。
- 2 鍋に水を沸かしてだしの素をとかし、2cmの千切りにしたかぶの皮、挽き肉を加えて、ひと煮立ちさせる。
- 3 しょうゆを加えて、大さじ3の水で溶いた片栗粉でとろみをつけたら、あんの出来上がり。
- 4 皿に盛った揚げに、あんをかけて、小口切りにしたネギを散らして出来上がり。
きっかけ
揚げ出し豆腐が食べたかったけど、厚揚げ敷かなかったので。
おいしくなるコツ
もちろん、かぶの皮でなくて皮を剥いた身でもいいです!
- レシピID:1670013796
- 公開日:2014/12/18
関連情報
- カテゴリ
- 厚揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません