厚揚げのとろとろかけ~かぶの皮で~ レシピ・作り方

厚揚げのとろとろかけ~かぶの皮で~
  • 約15分
momonga710
momonga710
簡単であったまる一品♪かぶの皮で節約♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 揚げを半分に切り、ごま油を引いたフライパンで焦げ目が付くまで焼く。
  2. 2 鍋に水を沸かしてだしの素をとかし、2cmの千切りにしたかぶの皮、挽き肉を加えて、ひと煮立ちさせる。
  3. 3 しょうゆを加えて、大さじ3の水で溶いた片栗粉でとろみをつけたら、あんの出来上がり。
  4. 4 皿に盛った揚げに、あんをかけて、小口切りにしたネギを散らして出来上がり。

きっかけ

揚げ出し豆腐が食べたかったけど、厚揚げ敷かなかったので。

おいしくなるコツ

もちろん、かぶの皮でなくて皮を剥いた身でもいいです!

  • レシピID:1670013796
  • 公開日:2014/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ
momonga710
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る