ごぼうの牛肉巻き レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
-
1
1、 ごぼうは皮を剥いて10㎝位に切る。圧力鍋にだし汁と塩、ごぼうを入れて蓋をし、強火で加熱。
圧がかかったら弱火にして3分。火を止めて圧が下がるまで放置。 - 2 1のごぼうにコショウを振った牛肉を巻き付ける。
- 3 フライパンに油をひき、2を転がしながら焼き目をつける。調味料を加えてとろみがつく程度に煮詰め、最後に山椒を振る
きっかけ
お正月だけじゃなく、普段も食べられるごぼう料理を作りたくて考えました。圧力鍋を使えばごぼうがふっくら柔らかく仕上がります♪
おいしくなるコツ
圧力鍋はマ・ローニエPROを使用しました。他の圧力鍋で作る場合は加圧時間を調整してくださいね。
- レシピID:1670013739
- 公開日:2014/11/26
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう圧力鍋で作る野菜のおかず
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません