ごぼうの牛肉巻き レシピ・作り方

ごぼうの牛肉巻き
  • 約15分
  • 300円前後
楽天出店店舗:JCCショップ 楽天店
楽天出店店舗:JCCショップ 楽天店 楽天市場
圧力鍋マ・ローニエPROでごぼうが柔らかく美味しくなります!老若男女問わず愛される逸品♪おせちにも◎

材料(2人分)

  • ごぼう 1本
  • だし汁 2カップ
  • 小さじ1/2
  • 牛肉薄切り 5~6枚
  • コショウ 少々
  • 大さじ1
  • めんつゆ 大さじ2
  • 砂糖 大さじ2
  • 50ml
  • 山椒 少々

作り方

  1. 1 1、 ごぼうは皮を剥いて10㎝位に切る。圧力鍋にだし汁と塩、ごぼうを入れて蓋をし、強火で加熱。
    圧がかかったら弱火にして3分。火を止めて圧が下がるまで放置。
  2. 2 1のごぼうにコショウを振った牛肉を巻き付ける。
  3. 3 フライパンに油をひき、2を転がしながら焼き目をつける。調味料を加えてとろみがつく程度に煮詰め、最後に山椒を振る

きっかけ

お正月だけじゃなく、普段も食べられるごぼう料理を作りたくて考えました。圧力鍋を使えばごぼうがふっくら柔らかく仕上がります♪

おいしくなるコツ

圧力鍋はマ・ローニエPROを使用しました。他の圧力鍋で作る場合は加圧時間を調整してくださいね。

  • レシピID:1670013739
  • 公開日:2014/11/26

関連情報

カテゴリ
ごぼう圧力鍋で作る野菜のおかず
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

ショップの人気商品ランキング

おすすめの特集

もっと見る