白菜ベーコンのミルクスープ レシピ・作り方

白菜ベーコンのミルクスープ
  • 約10分
  • 100円以下
ミスチバス8823
ミスチバス8823
ベーコンのうまみと白菜の甘みがおいしい簡単スープです

材料(2、3人分)

  • 白菜 1枚
  • ベーコン 2枚
  • 牛乳 200cc
  • 200cc
  • 顆粒鶏ガラスープ 小さじ1
  • 塩コショウ 適量

作り方

  1. 1 白菜とベーコンを5ミリの細切りにする
  2. 2 鍋でベーコンを軽く炒める
  3. 3 牛乳以外の材料を加えて蓋をし中火で5、6分煮る
  4. 4 牛乳を加えて沸騰直前まで温める

きっかけ

白菜消費

  • レシピID:1670013701
  • 公開日:2014/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜白菜のクリーム煮
ミスチバス8823
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • シラユカ
    シラユカ
    2018/12/03 07:50
    白菜ベーコンのミルクスープ
    寒くなってきて、牛乳が余り気味なので、消費できました。ありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る