モツの煮込み レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 鍋にお湯を沸かし、ねぎ、酒、白モツを加え圧力蓋をして強火にかける。圧力表示ピンが上がったら弱火で5分加圧し、火を止めて自然冷却。
-
2
1のモツを水で洗い、再度生姜、醤油、ひたひたの水とともに鍋に入れる。
蓋をして強火にかけ、圧力表示ピンが上がったら弱火で4分加圧。火を止めて自然冷却。 -
3
蓋を開け、大根、こんにゃく、味噌を加える。
蓋をして強火にかけ、圧力表示ピンが上がったら弱火で2分加圧。火を止めて自然冷却。 - 4 蓋を開けて器に盛り、お好みでねぎの小口切りを加えて完成。
きっかけ
なかなかうまく作れないモツの煮込みを、一手間かけて圧力鍋で作ったら大成功♪
おいしくなるコツ
圧力鍋はマ・ローニエPROを使用しました。他の圧力鍋で作る場合は加圧時間を調整してくださいね。
- レシピID:1670013588
- 公開日:2014/11/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません