モツの煮込み レシピ・作り方

モツの煮込み
  • 約30分
  • 1,000円前後
楽天出店店舗:JCCショップ 楽天店
楽天出店店舗:JCCショップ 楽天店 楽天市場
あっさり味でご飯にもお酒にもぴったり☆圧力鍋マ・ローニエPROでモツがぷるぷる柔らかに〜♪

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 鍋にお湯を沸かし、ねぎ、酒、白モツを加え圧力蓋をして強火にかける。圧力表示ピンが上がったら弱火で5分加圧し、火を止めて自然冷却。
  2. 2 1のモツを水で洗い、再度生姜、醤油、ひたひたの水とともに鍋に入れる。
    蓋をして強火にかけ、圧力表示ピンが上がったら弱火で4分加圧。火を止めて自然冷却。
  3. 3 蓋を開け、大根、こんにゃく、味噌を加える。
    蓋をして強火にかけ、圧力表示ピンが上がったら弱火で2分加圧。火を止めて自然冷却。
  4. 4 蓋を開けて器に盛り、お好みでねぎの小口切りを加えて完成。

きっかけ

なかなかうまく作れないモツの煮込みを、一手間かけて圧力鍋で作ったら大成功♪

おいしくなるコツ

圧力鍋はマ・ローニエPROを使用しました。他の圧力鍋で作る場合は加圧時間を調整してくださいね。

  • レシピID:1670013588
  • 公開日:2014/11/10

関連情報

カテゴリ
圧力鍋で作るその他の肉のおかずもつ煮込みその他のお肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

ショップの人気商品ランキング

おすすめの特集

もっと見る