もちとネギのかきたま汁 レシピ・作り方

もちとネギのかきたま汁
  • 約15分
  • 100円以下
ミスチバス8823
ミスチバス8823
卵入りの雑煮風です

材料(2人分)

  • もち 2個
  • ねぎ 半分
  • 1個
  • だし 300cc
  • 醤油、酒、みりん 各小さじ2
  • 適量

作り方

  1. 1 ねぎを斜め薄切りにする
  2. 2 もちをトースターでかるく焼き色がつくまで数分焼く
  3. 3 鍋にねぎ、だし、調味料を加えて中火でしんなりするま煮る
  4. 4 もちを加えて再沸騰したら溶き卵を加えて手早く混ぜる

きっかけ

もち活用

  • レシピID:1670013581
  • 公開日:2014/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅お雑煮
ミスチバス8823
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る