新ショウガの炊き込みご飯~ミョウガを添えて~ レシピ・作り方

新ショウガの炊き込みご飯~ミョウガを添えて~
  • 約1時間
momonga710
momonga710
さっぱりといただけます!

材料(4人分)

  • 2合
  • 新ショウガ 2かけ
  • ミョウガ 2個
  • 白ゴマ 少々

作り方

  1. 1 ショウガを皮ごと千切りにする。
  2. 2 ショウガも炊飯器にいれて、いつも通り米をたく。
  3. 3 炊き上がったら、千切りにしたミョウガを加えて、蒸らす。
  4. 4 器に盛り、ゴマをかけたら出来上がり。

きっかけ

旬の新ショウガとミョウガを一緒に食べたくて。

  • レシピID:1670013531
  • 公開日:2014/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
momonga710
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る