はもを梅肉と練りごまで~ レシピ・作り方

はもを梅肉と練りごまで~
  • 約15分
momonga710
momonga710
あっさりしたはもに、こってりした練りごまが合います!

材料(2人分)

  • 骨切りハモ 1/8尾
  • 梅肉 小さじ1/2
  • 練りごま 小さじ1/2
  • 濃口醤油 小さじ1/4
  • 小さじ1/4

作り方

  1. 1 ハモに塩を軽く振り、5分ほど置く。
  2. 2 一口大に切る。
  3. 3 沸騰した湯に入れ、1分程茹でる。ふわりと開きます。
  4. 4 梅肉、練りごま、しょうゆを混ぜ合わせる。
  5. 5 皿にハモをのせ、4をかけて出来上がり。

きっかけ

梅肉あえの強い酸っぱさを緩和したくて。

おいしくなるコツ

茹ですぎないように。

  • レシピID:1670013436
  • 公開日:2014/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
料理名
はもの湯引き~梅肉と練りごまで~
momonga710
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る